You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Makan Sederhana di Jl Sabang Ludes Terbakar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rumah Makan Sederhana di Jl Sabang Ludes Terbakar

Rumah Makan Sederhana yang berlokasi di Jalan Sabang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (12/8), ludes terbakar. Kebakaran diduga akibat selang atau regulator tabung gas elpiji ukuran 12 kilogram yang bocor. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 200 juta.

Tadi saya lagi di lantai dua, saat mau memadamkan kobaran api, tahu-tahu atap bangunan ambruk dan menimpa kepala saya

Informasi yang dihimpun, api diketahui mulai membakar rumah makan yang menyediakan makanan khas padang itu sekitar pukul 19.00. Diduga selang atau regulator tabung gas tersebut bocor. Sehingga api yang ada di kompor sebelah langsung menyambar gas yang  bocor. Dalam sekejap api langsung berkobar dan membakar seluruh isi warung makan.

Puluhan pengunjung serta pegawai langsung panik.  Sebagian dari mereka berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya. Namun sayang, minimnya sarana yang ada membuat api sulit dipadamkan.

Tiga Petugas Damkar Jakut Dicopot dari Jabatannya

Riyanto (31), salah seorang pegawai, mengatakan, saat kejadian ia tengah berada di lantai dua. Mendengar ada teriakan kebakaran, ia langsung panik. Namun ia harus naik turun untuk mencari air guna memadamkan kobaran api.

Sayangnya saat bersamaan bagian atap rumah makan ini ambruk dan menimpa Riyanto. Akibatnya mata sebelah kiri dan kening mengalami luka memar akibat tertimpa puing atap bangunan.

“Tadi saya lagi di lantai dua, saat mau memadamkan kobaran api, tahu-tahu atap bangunan ambruk dan menimpa kepala saya,” ujar Riyanto.

Disebutkan, api pertama kali berkobar dari dapur yang berada di lantai dua bagian depan. Kemudian api cepat merembet ke bagian lainnya. Dalam hitungan menit api sudah membesar dan seluruh isi ruangan ludes terbakar. Pegawai pun langsung menyelamatkan diri masing-masing.

Sementara, Komandan Regu Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Suhardi mengatakan, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan delapan unit mobil pemadam.

“Pemicunya karena gas elpiji ukuran 12 kilogram yang bocor pada bagian selang atau regulatornya. Namun polisi masih menyelidiki lebih lanjut untuk kepastiannya. Kerugian materi akibat kebakaran ini mencapai Rp 200 juta,” ujar Suhardi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik